Visa Taiwán y República de China

El Cónsul solicita ciertos documentos los cuales demostrarán sus vínculos con Colombia.  Sin embargo, la presentación de estos documentos NO garantiza la obtención de la Visa, la decisión final corresponde exclusivamente al Cónsul, quien analiza cuidadosamente el caso presentado.

AVISO IMPORTANTE: presentar documentos falsos es una violación a la ley.

El trámite de estudio de documentos y expedición de Visa se de seis (6) días hábiles.

La embajada recibe documentación únicamente Así:

Lunes – viernes de 8:30 a.m. a 12:00 p.m. en días laborales

VISA DE TURISMO 

  • Pasaporte vigente con validez de 6 meses o más a partir de la salida de Colombia. (3 páginas en blanco al lado derecho para poder aplicar la visa), copia del Pasaporte y pasaporte anterior.
  • Fotocopia del PASADO JUDICIAL (Certificado de antecedentes Judiciales solo para Colombianos)
  • Formulario para solicitud de la visa. Puede bajarlo e imprimirlo desde la página Web: www.boca.gov.tw debe diligenciarse completamente en letra imprenta o a máquina.
  • Dos Fotografías (3x4) Fondo blanco (Tamaño de la cara 3 de alto X 2 de ancho).
  • Itinerario o fotocopia de los tiquetes con salida confirmada de Taiwán R.O.C.
  • Visa de los países en ruta.
  • Obligatoria la carta de invitación, con todos sus datos, muy completa, firmada y con datos de contacto en Taiwán
  • Carta especificando el motivo por el cual usted va a viajar a Taiwán. Si es exclusivo turismo, la carta debe especificar fecha de ingreso y salida, descripción del itinerario, personas que lo acompañan, que idioma aparte de español domina, escribir cual es el interés en conocer Taiwán
  • Certificado de Fiebre Amarilla
  • Extractos bancarios de los tres (3) últimos mesesJustificativos de situación laboral y financiera de acuerdo a cada caso particular:
    • Empleados: original del certificado laboral de la empresa, indicando cargo, salario, tiempo de servicio y vacaciones otorgadas, fotocopia del certificado de ingresos y retenciones del último año y certificado de Cámara de Comercio de la empresa.
    • Para independientes: original de la Cámara de Comercio y del certificado de ingresos por contador con fotocopia de la tarjeta profesional del contador, mencionando la dirección, el teléfono y los ingresos mensuales del solicitante, si tiene certificados de depósito a término fijo o títulos de valor yfotocopia de las 3 últimas declaraciones de renta.
    • Si la compañía se hace responsable de los gastos: Carta de responsabilidad de gastos con logo de la compañía Autenticada, extractos bancarios de los últimos 6 meses de la compañía y Cámara de Comercio NO mayor a 30 días.
    • Para pensionados:los tres últimos comprobantes de pago, copia de la resolución de pensión y/o eventualmente algún otro documento que justifique sus ingresos económicos.
    • Para estudiantes: original del certificado de estudios, con fechas de vacaciones del establecimiento. Todos los justificativos monetarios de la persona que va a hacerse cargo de su viaje y de sus gastos y Carta de responsabilidad de gastos Autenticada.
    • Para menores de edad: necesitan la fotocopia del registro civil de nacimiento, permiso de salida de los padres dirigido a la Embajada de Taiwán y carta original de responsabilidad de gastos Autenticada de los padres haciéndose cargo de su estadía en los estados Schengen, con justificativos financieros (de los padres) que demuestran la capacidad de hacerse cargo de estos gastos.