Visa Japón

La duración del trámite es aproximadamente 15 días Hábiles.

La vigencia de esta visa es a partir de la fecha en que le estampen la visa.

Visa de Turismo

  • FORMULARIO  debidamente diligenciado en letra legible o computador, impreso en una sola hoja por lado y lado tamaño carta, firmado  por la persona dueña (ño) del pasaporte,  Con una FOTO de 4.5 x 4.5 cm fondo blanco.
  • Fotocopia de la cédula de ciudadanía ampliada al 100%.
  • Pasaporte original mínimo seis meses de vigencia. Debe tener como mínimo 5 hojas en blanco. Anexar pasaporte anterior si lo hay.
  • TIQUETES IDA Y REGRESO  O PRINTER DE LA RESERVA AEREA, con fecha de salida confirmada o con el destino siguiente a Japón confirmada.
  • VOUCHER RESERVAN DE HOTEL(ES) (Diligenciar Anexo Programa de actividades del día  a día).
  • ITINERARIO DIA – DIA (PROGRAMA ACTIVIDADES FORMATO JAPON) durante la estadía en Japón, o certificado de agencia  de viajes, por el tiempo de permanencia en Japón.
  • DOCUMENTOS QUE DEMUESTREN SOLVENCIA ECONÓMICA para costear los gastos de viaje
    • Certificado laboral de la empresa, indicando cargo, salario, tiempo de servicio  y los desprendibles de pago de los últimos 3 meses.
    • Profesional, Independiente o tener negocio propio, presentar certificado de cámara de comercio NO mayor a 30 días y certificado de ingresos expedido por contador y copia de la tarjeta profesional del contador.
    • Copia Extractos Bancarios de los últimos 3 meses donde figuren los movimientos y el saldo actual mínimo de $2.000.000.
    • Copia DECLARACIÓN DE RENTA ultimo año y PAGO DE CONTRIBUCIÓN DE IMPUESTOS.
    • Certificado de libertad y tradición de bienes.
  • Si el solicitante es estudiante, certificado de constancia de estudios.
  • Registro civil de nacimiento. (ES REQUISITO  INDISPENSABLE PARA TODOS LOS PASAJEROS)
  • El consulado se reserva el derecho de requerir mas documentación, de considerarlo     necesario
  • Si viaja con la familia (esposa, e hijos)  y se va hacer responsable de los gastos del viaje. Debe diligenciar  el anexo (formato carta de garantía) AUTENTICADO.
  •  Si son pensionados deben anexar  fotocopia de la resolución de pensionados y los tres últimos desprendibles de pago.
  • Para menores de edad: permiso de salida de los padres (formato salida del país).

La información debe reconfirmase permanentemente, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso los documentos y requisitos establecidos.