Visa India

www.embajadaindia.org

VISA DE TURISMO

La duración del trámite es aproximadamente 5 días hábiles.
Esta visa da vigencia a partir de la fecha de expedición, puede ser vigente por una entrada 1 mes, dos entradas 3 meses, múltiples entradas 6 meses o (según lo determine el consulado)

EMBAJADA DE LA INDIA

Dirección: Calle 116 no 7-15 Int. 2 Of 301 Torre Cusezar
Teléfonos (+57 1) 6373259, 6373279, 6373280 y 6373289. Fax (+57 1) 6373451
Recepción de Documentos: Lunes a Viernes 9.00 AM a 12:00 PM
Entrega de Pasaportes: Lunes a Viernes 3:00 a 4:00 pm

Documentos requeridos:

  • Formulario en línea debidamente diligenciado con firma donde indica Signature (Firma) en la primera hoja debajo de la foto y en la segunda hoja en la parte inferior derecha.
  • Pasaporte con vigencia mínima de un (1) año y con cuatro (4) hojas blancas seguidas
  • Dos (2) fotografías  5 x 5 cm, fondo blanco y foto digitalizada.
  • Original y copia  del Certificado de la vacuna Fiebre Amarilla internacional (no es requerido para ciudadanos de Costa Rica).
  • Reserva aérea o tiquete
  • El aplicante con doble nacionalidad debe adjuntar copia del pasaporte con el que no va a aplicar (el aplicante está en libertad de aplicar en cualquier pasaporte.
  • Extractos bancarios personales de los 3 últimos meses con mínimo en saldo de $ 2.000.000 y para  Costa Rica y Ecuador que la cuenta es en dólares como mínimo como mínimo un saldo de USD 4.000
  • Carta de responsabilidad de gastos Autenticada para las personas a cargo. Si su esposo / esposa / hijos serán responsables de sus gastos, junto con la copia del registro de matrimonio o registro civil para el caso de hijos (Solo aplica para esposos o padre-hijo).

 REQUISITOS PARA LA FOTO DIGITALIZADA:

Formato – JPEG

  • Tamaño – Mínimo 10 KB – Máximo 300 KB
  • La altura y la anchura de la foto debe ser igual.
    • Las dimensiones mínimas son 350 píxeles (ancho) x 350 pixeles (altura).
    • Las dimensiones máximas son 1000 píxeles (ancho) x 1000 pixeles (altura).
  • La foto debe presentar toda la cara, de frente, con los ojos abiertos
  • No debe tener sombras en la cara o en el fondo
  • Sin marcos o líneas

Los pasajeros deben estar atentos a los teléfonos suministrados ya que la Embajada  hará entrevista telefónica aleatoriamente a los pasajeros que ellos consideren.

La Embajada tiene la potestad para requerir documentos adicionales una vez se radiquen los formularios de solicitud de Visa. Si la Embajada requiere más documentos que soporten su solvencia económica (Cartas laborales o Certificado de ingresos por Contador, etc.) se comunicara directamente con el pasajero para dicha solicitud.

  • Empleados: original del certificado laboral de la empresa, indicando cargo, salario, tiempo de servicio.
  • Independientes: Cámara de Comercio NO mayor a 30 díasy certificado de ingresos por contador mencionando la dirección, el teléfono y los ingresos mensuales del solicitante y fotocopia de la tarjeta profesional del contador.
  • Pensionados:los tres últimos comprobantes de pago, copia de la resolución de pensión.

Para los pasajeros con actividad económica como independiente o Comerciante se debe especificar la actividad que realiza (Ejemplo: Compraventa de inmuebles, Rentista de Capital, etc.)

La información debe reconfirmase permanentemente, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso los documentos y requisitos establecidos.